正规的时时彩平台

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University
跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

重視「學用合一」的中原大學,提供學生多元豐富的海外學習機會。今年暑假環工系學生協助友邦索羅門群島架設半自動氣象站及建立SoSAFE平台,除了發揮所學,更為維繫友好邦交盡一份心力。 中原大學表示,該校環境工程學系教授王玉純帶領學生自 2017年起參與中央氣象局與友邦索羅門群島之氣象合作計畫,協助索國提升防災、公衛、預報及資料收集管理之能力,最後建立一套完整的SoSAFE平台,供索國政府使用
此次航太展有未來載人飛行器的廠商與會,他曾是空軍機校戰機修護教官和空軍官校航空系教官,也是我國航太產業重要推手之一,人稱林教官的林瑤章。林瑤章是空軍機校常士班67期畢業(空軍技術學院前身),曾任飛修技術士官,後來努力自修考取中原理工學院(現中原大學)機械系和成功大學航空暨太空研究所,長期擔任空軍技術教官,退役之後參與國家實驗研究院國家太空中心的建立與執行衛星計畫,曾負責完成臺灣唯一的衛星整合暨測試
中原大學打造國際學習氛圍,每年暑假舉辦國際學生營隊,包括產業營、創業營及商業營等特色營隊,吸引來自美國、日本、菲律賓、大陸、印尼等多國學生參與。除了專業與文化上的交流,美國中央田納西州立大學學生還參訪公益組織「木匠的家」,親身投入志工服務,看見不一樣的台灣人情和風貌。 中原大學表示,國際營隊提供全英語授課及專題實作,讓學生不用出國就能體驗在國外上課的情境,對於提升英語能力、國際視野及實務
中原大學開設有一門課程,不但透過真實的企業專案讓學生親身體驗企業營運模式,更協助多家非營利組織義賣蛋捲、蛋糕、手工皂、咖啡及雨傘等商品。今年近70位學生投注一學期努力,為5個不同單位賺進合計10萬7千多元的愛心收入。中原大學師生結合專業與愛心,學生邀請大家「一起做件好事!」也讓社會各界看見青年人的熱情關懷及大學的社會責任。帶領此門課程的資管系教授吳肇銘表示,「企業概論」課程是資訊管理學系一年級的必